El oso tibetano

De igual manera por el habitad de este animal comúnmente conocido como el oso negro Asiatico es un ejemplar con un enorme y robusto animal que habita en las montañas del continente asiático abarcando los países de japón hasta Irán . este mamífero suele caminar libre y si las personas lo hacen enojar mediante acciones que lo perturban puede ser peligrosos pues son muy violentos y pueden atacar a seres humanos gracias a esto los cazadores y aldeanos tiendes a cazarlo. Cabe hacer mención que aun con lo antes dicho no es considerado una especie en peligro de extinción

Alimentación

El ursus thibetanus es obniboro ( lo que quiere decir que se alimenta de todo tipo de cosas ) por lo que ademas de comer carne también tiene características de que come frutas y verduras que encuentra en los bosques montañosos de Asia como bayas, hojas, hongos, etc.

Aspecto

la característica principal de este es tener un pelaje oscuro por todo el cuerpo a esepcion del pecho en el cual podremos ver es color blanco

sus medidas pueden variar desde 1.35 hasta 1.95 siendo un animal ancho por su pelaje

Clasificación

Esta especie es considerada como una de los animalitos mas peligrosos del mundo por que ha causado muchas muertes, por lo que si lo ves lo mejor que puedes hacer es esconderte y no molestarlo ya que es considerado como una de las amenazas asiáticas de origen animal. sin embargo no toda la información es mala este gran depredador, pues también es usado como animal para entretener personas en circos y zoológicos.

Reproducción

Es muy lenta pues la hembra solo puede tener dos cachorros y esperar dos años para volver a dar a luz a otros dos animalitos, como ellos son muy traviesos la madre suele perder de donde viven a uno que otro bebe, por lo que si la ves en los alrededores posiblemente lo este buscando, las camadas durante mayo y junio

Mas animales:

Pato mandarin animal coreano
elefante tailandes

Deja un comentario

Este espacio contiene cookies para una mejor experienciapolítica de cookies, Mas info. .plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies