LEOPARDO DE LAS NIEVES

Es un animal nacido en acantilados por tal razón usan sus patas delanteras principalmente para escalar . tienen una naturaleza nocturna de día y de noche para cazar ,

Aspecto y habilidades generales

  • animal camuflado con pelos cortos, suaves y muy densos
  • Colores blanco y manchas negras
  • nariz color carne o marrón oscuro
  • Nuca pequeña y redonda con pequeñas manchas
  • velocidad
  • peso de 45-55 kg
  • Cola gruesa y larga de 80-100 cm aprox. con una punta negra
  • longitud de 100-130 cm
  • Sonido no tan escandaloso cono otros animales
  • alpinismo
  • flexible para saltar
  • Es muy curioso como los gatos y no tiene un temperamento feroz.
  • cambian el pelaje cada año con su cachorro, pelaje el cual aplastan en su pecho
leopardo de las nieves
leopardo de las nieves en una roca

Donde vive y cuantos quedan

es un hábitat llena de montañas de Asia en donde se encuentran ocultos y muy rara vez se dejan ver. durante el día cuando amaneze, suelen acostarse en alguna piedra para tomar el sol . simbologia

Es uno de los animales en peligro de extinción siendo estimado que quedan 1000 vivos y causas de su extinción fueron la caza por sus pieles exóticas y el cambio climático. por lo que ahora es un delito y se puede castigar hasta con 7 años de prisión el matar alguno

cachorro

De que se alimenta

Los leopardos de las nieves se alimentan de ejemplares grandes como cabras siberianas, cabras montesas y argali. ademas de animalitos como conejos de meseta, marmotas, roedores y aves como faisanes de las nieves, gallinas y faisanes arcoíris.

Cuando el alimento escasea suelen ir a los ranchos y robar. aves de corral. Su presa a menudo adopta métodos de emboscada o ataque furtivo y, como pro ejemplo , se esconde cerca del área activa de las ovejas salvajes

Cuando comen, generalmente comen primero su abdomen y órganos internos, luego sus músculos y finalmente sus cabezas. Al comer, use las patas delanteras para agarrar la carne, similar a un gatito, y muerda con las muelas.

Los leopardos de las nieves no pueden comer durante una semana después de estar llenos. Cuando los leopardos de las nieves atacan a las ovejas de los pastores, siempre se tambalean en las grietas de los acantilados rocosos primero y luego las emboscan en silencio cuando los pastores se dan la vuelta y se van, y solo cazan una a la vez. Los leopardos de las nieves también comen plantas, la razón no está clara.

Otros artículos interesantes:

panda durmiendo
Leyendas chinas

Deja un comentario

Este espacio contiene cookies para una mejor experienciapolítica de cookies, Mas info. .plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies