El zorro ártico CONOCELO

Como es El zorro ártico

  • longitud corporal de 50-55 cm,
  • una cola de 28-31 cm,
  • una altura de hombros de 25-30 cm
  • un peso de 3-3,8 kg.
  • El macho es un poco más grande.
  • cara frontal estrecha,
  • hocico muy puntiagudo,
  • orejas cortas y redondas,
  • crecimiento de vello en la parte posterior de las mejillas y un crecimiento denso de vello en la planta de las patas, por lo que es adecuado para caminar sobre hielo y nieve.
  •  El pelo de la cola es esponjoso y la punta es blanca. El cuerpo es un poco más pequeño que el del zorro rojo.
  • La piel del zorro ártico es larga, suave y gruesa, por lo que los zorros árticos pueden tolerar el frío severo.
  •  En invierno, el color del pelaje es blanco puro como la nieve, con solo la punta sin pelo y la punta de la nariz de color negro.
  • De primavera a verano, gradualmente se vuelve gris azulado, y se le llama “zorro verde”.
zorro ártico
zorro ártico

Donde encontrarlo.

Los zorros árticos se distribuyen en la zona costera del Océano Ártico y en la zona de la tundra en algunas islas y pueden vivir en el campo de hielo a menos 50 ° C.

El elabora su guarida con distintas rutas de escape. Cuando se encuentra con una tormenta de nieve, puede permanecer en la guarida durante varios días sin salir. El realiza un mantenimiento y expansión de su nido todos los años para que pueda vivir en él durante mucho tiempo. En verano, cuando la comida es abundante, almacenará parte de su comida en su nido. 

incluye lemmings, peces, aves y huevos de aves, bayas y conejos árticos

Alimentacion

incluye lemmings, peces, aves y huevos de aves, bayas y conejos árticos

Durante invierno este persiguira a los oso para recoger las sobras de lo que comen. Entonces, en invierno, siempre habrá de 2 a 3 zorros blancos rastreando silenciosamente detrás del oso polar. Pero cuando el oso polar tiene mucha hambre, también atacará a este

zorro ártico

Camaditas

Marzo es el período de celo . Cuando comienza el estro, la hembra levanta la cabeza, se sienta y grita, lo que llama al macho. Los machos también gritan cuando están en celo. Gritan con mayor frecuencia y rapidez que las hembras. Finalmente, terminan con un tono único, algunos parecidos a llamadas de peleas de gatos y otros parecidos a urogallos. Generalmente, solo toma de 51 a 52 días

Cada camada suele contener de 8 a 10, y el récord más alto es 16.

leopardo de las nieves en una roca
panda durmiendo
vestimenta china

Deja un comentario

Este espacio contiene cookies para una mejor experienciapolítica de cookies, Mas info. .plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies