El Guepardo Conoce a este felino

Forma escultural

  • El macho es un poco más grande que la hembra
  • y el color de la espalda es amarillo claro. 
  • El color de su abdomen es relativamente claro, generalmente blanco. 
  • tiene manchas negras en todo el cuerpo y una franja negra desde la comisura de la boca hasta la comisura de los ojos. Esta franja es una característica que usamos para distinguir de un leopardo. 
  • La cola , un tercio de su extremo, tiene un patrón de anillo negro. 
  • El pelo de la nuca es relativamente largo, como una melena corta. 
  • En general, la forma de su cuerpo es delgada,
  • patas largas,
  • cabeza pequeña,
  • orejas cortas y pupilas redondas. 
  • Debido a que el tiene esta forma de cuerpo aerodinámico, se ve muy ligero al principio. 
  • Además, la columna vertebral es muy suave.
Guepardo
guepardo

Ya sea que esté de pie o corriendo, el contorno de su cuerpo es como una obra de bronce. Por lo tanto, algunos medios de comunicación han enumerado las curvas de la espalda y la cadera como patrimonio natural. La longitud de su tronco es de 1 metro a 1,5 metros, la longitud de la cola es de 0,6 metros a 0,8 metros, la altura de los hombros es de 0,7 a 0,9 metros y su peso es generalmente de 35 a 72 kilogramos.

Hábitos del Guepardo

La vida de uno es más regular, por lo general trabaja al amanecer y descansa al atardecer. Suele empezar a salir a comer alrededor de las cinco de la mañana, está más alerta al caminar, deteniéndose de vez en cuando para mirar a su alrededor y ver si hay alguna presa que pueda cazar. Además, también evita que otros depredadores se aprovechen de él. Suele tomarse un descanso al mediodía, durante la siesta se levanta cada 6 minutos y tiene que levantarse para ver qué peligros hay a su alrededor. 

Aunque es bueno para correr, no viaja muy lejos. son carnívoros y se alimentan de mamíferos de menos de 40 kilogramos, como gacelas, impalas, ñus jóvenes y liebres. Acercarse sigilosamente a una distancia de 10 a 30 metros de la presa, y luego cazarla.

La velocidad máxima durante la caza puede alcanzar los 120 kilómetros por hora, y solo un pie puede aterrizar en el suelo, pero solo puede correr durante un máximo de 3 minutos o podria morir.

 Por lo general, la presa se puede cazar en 1 minuto. Si el no caza, será una pérdida de energía. Aproximadamente, solo 1 de cada 6 cacerías tendrá éxito. 

Justo después de atrapar a la presa, el puede seguir mordiendo el cuello de la presa con la boca hasta que deja de respirar. Durante este período, la nariz respira mucho. Sin embargo, después de correr a toda capacidad está débil y necesita decenas de minutos para recuperarse, por lo que es aún más incapaz de enfrentarse al chacal africano.

Crecimiento y reproducción Crecimiento y Raza

Los machos generalmente compiten por parejas. No es el tipo de monogamia, es la libre competencia en la naturaleza. El período de gestación es de 91 a 95 días Una guepardo hembra puede dar a luz de uno a seis cachorros, generalmente de dos a cuatro cachorros. Cuando nació la cría tenía algunos pelos en forma de manto en la espalda, que por lo general comenzaron a caerse en dos meses y medio. La vida útil de este en estado salvaje es generalmente de 6,9 ​​años. Pero en cautiverio artificial, el puede sobrevivir durante 11,7 años.

Distribución geográfica Distribución

Se distribuyen principalmente en África y una vez vivieron en la India en Asia. En la India tambien pero están extintos. En Norteamérica, Texas, Nevada y Wyoming se han descubierto fósiles del más antiguo del mundo, en ese momento vivió hace unos 10.000 años.

guepardos y humana
Estos animales salvajes no domesticados son sumamente peligrosos asi que evite acercarceles mucho o podria terminar en su pansa

Deja un comentario

Este espacio contiene cookies para una mejor experienciapolítica de cookies, Mas info. .plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies